Для памяти

Оригинал взят у aloban75 в Указ «7-8» шьешь, начальник?


Отечественная история по-прежнему хранит множество тайн и недомолвок. Раскрытие этих тайн требует от историков большого труда и мастерства. В чем же истинная причина голода 1932 года? Способно ли банальное воровство ввергнуть страну в пучину тотального голода при высоком урожае? На что способен нерегулируемый рынок? Какова роль знаменитого «закона о трех колосках»?

Итак, мы остановились на том, что на Украине летом 1932 года куда-то подевалось огромное количество хлеба – отчего, собственно, и произошел голод. Даже с учетом потерь при уборке, не меньше половины зерна должно было остаться на селе. Правда, из него еще предстояло выделить семенной фонд – но в случае чего советские крестьяне успешнейшим образом съедали семена, зная, что весной получат от государства семенную ссуду, беспроцентную или за каких-нибудь 10%.

Куда же девался урожай?

Ответ до смешного прост. Надо лишь перестать путать причину и следствие, расставив по своим местам «зачем» и «почему»…


Не тяжеловаты ли колоски?


Размышляя о причинах принятия постановления ЦИК и Совнаркома от 7 августа 1932 года, в просторечии именуемого «Указом 7–8» или «законом о трех колосках», российские историки чего только не навыдумывали. И ненависть Сталина к крестьянству откуда-то выискали, и классовую теорию зачем-то приплели… И лишь одно, самое простое соображение почему-то прошло мимо: чрезвычайные меры против воровства применяются в ответ на чрезвычайный размах воровства. А почему, собственно, нет?

Взять, например, те же самые колоски, за срезание которых можно было получить десять лет. Вы думаете, речь идет об изголодавшейся колхознице, которая набрала в подол десяток колосьев для голодных детей? Нет, воровство колосков выглядело совсем по-другому. Вот несколько моментов из сводок ОГПУ за лето 1932 года:

Collapse )



Шта?!! О.О

Меркель защищала диссертацию в Донецке?

А ведь Феркель Меркель в Донецке диссертацию защищала, а кто не знает, как их стряпали представителям "братских" на всю пазуху с бомбами государств - может запросить сохранившиеся образцы в архивах ВАКа. За что ж она так мстит бывшему советскому народу, сволочь?
http://abrod.livejournal.com/1165177.html?thread=46204537#t46204537

Разрешение родителей не требуется: дети Австралии с 6 лет смогут менять свой пол без их согласия.

Оригинал взят у annatubten в Разрешение родителей не требуется: дети Австралии с 6 лет смогут менять свой пол без их согласия.
"Австралийские школы сообщают родителям:
мы поможем вашим детям сменить пол без вашего согласия."

Именно в Австралии в наши дни около 300 школ обкатывают новую схему, по которой школьный учитель сможет помогать ребенку сменить биологический пол без согласия его родителей, сообщает портал HEATST.COM.

Школы поставили свои подписи под так называемой политикой "Безопасных школ", которая предусматривает, что дети с 6 лет смогут менять свой биологический пол без разрешения утомительных предков.

Руководство, которое разъясняет схему действий учителя в случае желания ребенка сменить пол, сообщает, чтоCollapse )

#ЗащитимНашихДетей




via http://stas-allov.livejournal.com/1351263.html

Валентина Табачного, офицера-спецназовца, ветерана нескольких современных войн судят за пропаганду н

Оригинал взят у stas_allov в Валентина Табачного, офицера-спецназовца, ветерана нескольких современных войн судят за пропаганду н
Авто-Трансляция в ЖЖ «Кольцо патриотических ресурсов Беларуси» www.allbel.org

Валентина Табачного, офицера-спецназовца, ветерана нескольких современных войн, в которых Россия принимала непосредственное участие. https://www.youtube.com/watch?v=nytWqe3pe38 Офицер воспитывает в российских детях бойцовский дух, превращая их в мужественных и опытных защитников своего Отечества. Это электронный адрес его личной странички в Интернете: https://vk.com/id93064573. Там указано: город Северодвинск. Место работы: “ВОЕННО-СПОРТИВНЫЙ-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ КЛУБ “СПЕЦНАЗ”. Как оказалось, в настоящее время Валентина Табачного [...]


Где логика? Где?

Оригинал взят у ixbin в Где логика? Где?
1. Цитаты из приговора № 1: http://www.bbc.com/russian/features-39883972

"[В видеосюжетах Соколовского] присутствует информация, содержащая в себе признаки оскорбления чувств приверженцев христианства и ислама, формируемого через отрицание существования бога".
"[Соколовский] отрицает существование Иисуса и пророка Мухаммеда, таким образом совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 148 Уголовного кодекса".


2. Цитаты из приговора № 2: http://tor85.livejournal.com/3744119.html

Приглашенные эксперты Владимирской лаборатории судебной экспертизы Мария Небукина и Мария Киреева выдали заключение, согласно которому Игорь Артемов без всякого сомнения является религиозным экстремистом. Экстремизм заключается в том, что в своих публикациях он "называет Православную веру "истинной", "вселенской", а также утверждает, что у Православной церкви есть знание об Истине и об Истинном Боге, и что единственный путь спасения - жизнь во Христе". В экспертном заключении это "квалифицируется как пропаганда исключительности и превосходства христианства, что является одним из признаков возбуждения религиозной ненависти и вражды". (с)

3. Цитата из закона http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201511230050?index=1&rangeSize=1

Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами

Ну вот каким образом это может сочетаться? Отрицать существование богов Иисуса и Мухаммеда нельзя, потому что это оскорбление чувств верующих. Но и утверждать существование Иисуса тоже нельзя, поскольку это пропаганда исключительности и превосходства христианства, а значит, опять же - возбуждение вражды и ненависти. Утверждать существование Иисуса, но не признавать за его учением исключительности и превосходства? Но ведь это опять же оскорбление чувств верующих. И как быть, если сами Иисус и Мухаммед утверждали превосходство и исключительность собственных религий, а все остальные объявляли заблуждениями? В том-то их фишка и состоит. Из логики приговора № 2 прямо следует, что высказывания Иисуса и Мухаммеда являются экстремистскими. Казалось бы, всё просто. Следуя закону о запрете розжига, запрещаем христианство и ислам на территории РФ. Ха-ха три раза. Законописцы в РФ мыслят глубже и объёмнее, чем обыватели с их плоской и примитивной логикой. Вместо закона о запрете христианства и ислама принимают... закон о том, что священные книги не могут быть экстремистскими материалами!

Разгадка: Я предполагаю, что законосочинители и законоподписыватели РФ на самом деле являются последователями дзен-буддизма. И они сочинили типичный коан. Разумеется, с благой целью. Этот законодательный коан, как и любой другой коан, неуклонно ведёт население РФ к состоянию просветления.