Юлия Сергеевна (yulia_sergeevna) wrote,
Юлия Сергеевна
yulia_sergeevna

Где логика? Где?

Оригинал взят у ixbin в Где логика? Где?
1. Цитаты из приговора № 1: http://www.bbc.com/russian/features-39883972

"[В видеосюжетах Соколовского] присутствует информация, содержащая в себе признаки оскорбления чувств приверженцев христианства и ислама, формируемого через отрицание существования бога".
"[Соколовский] отрицает существование Иисуса и пророка Мухаммеда, таким образом совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 148 Уголовного кодекса".


2. Цитаты из приговора № 2: http://tor85.livejournal.com/3744119.html

Приглашенные эксперты Владимирской лаборатории судебной экспертизы Мария Небукина и Мария Киреева выдали заключение, согласно которому Игорь Артемов без всякого сомнения является религиозным экстремистом. Экстремизм заключается в том, что в своих публикациях он "называет Православную веру "истинной", "вселенской", а также утверждает, что у Православной церкви есть знание об Истине и об Истинном Боге, и что единственный путь спасения - жизнь во Христе". В экспертном заключении это "квалифицируется как пропаганда исключительности и превосходства христианства, что является одним из признаков возбуждения религиозной ненависти и вражды". (с)

3. Цитата из закона http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201511230050?index=1&rangeSize=1

Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами

Ну вот каким образом это может сочетаться? Отрицать существование богов Иисуса и Мухаммеда нельзя, потому что это оскорбление чувств верующих. Но и утверждать существование Иисуса тоже нельзя, поскольку это пропаганда исключительности и превосходства христианства, а значит, опять же - возбуждение вражды и ненависти. Утверждать существование Иисуса, но не признавать за его учением исключительности и превосходства? Но ведь это опять же оскорбление чувств верующих. И как быть, если сами Иисус и Мухаммед утверждали превосходство и исключительность собственных религий, а все остальные объявляли заблуждениями? В том-то их фишка и состоит. Из логики приговора № 2 прямо следует, что высказывания Иисуса и Мухаммеда являются экстремистскими. Казалось бы, всё просто. Следуя закону о запрете розжига, запрещаем христианство и ислам на территории РФ. Ха-ха три раза. Законописцы в РФ мыслят глубже и объёмнее, чем обыватели с их плоской и примитивной логикой. Вместо закона о запрете христианства и ислама принимают... закон о том, что священные книги не могут быть экстремистскими материалами!

Разгадка: Я предполагаю, что законосочинители и законоподписыватели РФ на самом деле являются последователями дзен-буддизма. И они сочинили типичный коан. Разумеется, с благой целью. Этот законодательный коан, как и любой другой коан, неуклонно ведёт население РФ к состоянию просветления.

Tags: wtf, анекдоты, маразм крепчает, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments